PRESS

Interview ©Purple Crime official

Purple CrimePurple CrimePurple CrimePurple CrimePurple CrimePurple Crime

  • Kirill Noiress (Purple Crime) - Imagine Radio

  • Purple Crime interview Radio Mediametrics

  • «Когда я общаюсь с мертвыми, я всегда соблюдаю пунктуацию и орфографию, — Кирилл Noiress».
    Биография: Группа Purple Crime собралась в институте МИТРО из трех первокурсников факультета звукорежиссуры в 2014 году. Около двух лет участники коллектива работали над собственным стилем и сочиняли материал. В 2016 Purple Crime дебютировали на фестивале Индюшата. В отборочном туре группа вызвала яркие и неоднозначные эмоции, создав широкий резонанс мнений у членов жюри. Кого-то очаровали вызов и смелая провокационная подача, кому-то не понравилось, как рьяно музыканты спорили с судьями и отстаивали свою позицию. На данный момент команда готовится к выпуску дебютного полноформатного альбома Time Theatere (Театр Времени), куда войдут 10 трэков.
    Уникальность коллектива: Purple Crime совмещает различные рок-направления с электронным саундом, который сливается с живым звуком в духе Ministry и создает неповторимую атмосферу. Философские размышления на тему своего места в обществе подкрепляются эмоциональным вокалом, иногда доходящим до чистой истерики. Как известно, все ограниченно лишь сознанием человека, а оно безгранично, как и вся музыка.
    Интересные факты от музыкантов: «Когда я общаюсь с мертвыми, я всегда соблюдаю пунктуацию и орфографию, — Кирилл Noiress». В 2015 году вокалист Кирилл Noiress сломал позвоночник. Группа в тот момент переживала внутренний кризис и была на грани распада. По словам врачей, он попал в 5% людей, которые после подобной травмы остаются на ногах. Это событие стало для коллектива знаковым. Вскоре после выступления Purple Crime на «Индюшататах-2016» вокалист уехал на несколько месяцев в Перу, где испытал опыт собственной смерти на шаманском обряде. Таким образом, дважды он дважды оказался между жизнью смертью, что сильно повлияло на дальнейшее развитие коллектива. 
    Философия творчества: Музыка – врожденный когнитивный инстинкт, деятельность самовыражения. Искусство дифференцирует человека от примитивного млекопитающего. Стремление к прекрасному — это то, что делает нас людьми. Мы научились писать, говорить, изображать и даже притворяться. Все для того, чтобы выйти за пределы возможных ограничений и достичь нирваны собственного бытия. Наш дар и наше проклятие — наша внутренняя природа, наше самосознание. Способность к созиданию, данная нам природой, возложила на нас ответственность за этот Мир. Нет никакого смысла жизни. Мы часовые и тот момент, который мы называем жизнью — это выбор. Либо в сторону созидания, либо в сторону разрушения, как самих себя, так и всего нашего мира.
    Eclectic
  • Гран-при фестиваля получила совершенно неуправляемая команда Purple Crime. Они исполняют жесткую и громкую музыку, что-то вроде Мэрлина Мэнсона, а пожалуй, и еще жестче. Но по духу настоящие панки. Дело в том, что подавляющее большинство независимых музыкантов очень хотят стать зависимыми, превратиться в эстрадных звезд. Они принимают красивые позы, кричат публике всякие пошлости типа «Как настроение, Москва? Вам нравится то, что здесь происходит?», то есть ведут себя максимально неестественно и жеманно. Ничего этого даже близко нету у Purple Crime. Как от настоящих панков, от них исходит опасность, тормозов у них нет. На успех им плевать, и это лучший способ добиться успеха.

    Новая газета
  • Второй день фестиваля значительно расширил палитру жанров и даже представил необычную команду с названием Purple Crime, которая была похожа на смесь раннего индастриала и современного шугейза. Стена звука, выстроенная этой группой, так сильно подействовала на зрителей, что после выступления, уже на улице, музыкантов носили на руках. Это был неподдельный всплеск эмоций, то самое проявление рока, за которым все и отправляются на громкие концерты. Позже стало известно, что именно Purple Crime взяли Гран-при. И, на мой взгляд, это стопроцентно заслуженно.

    Завтра
  • Без удивлений и даже «преступлений» не обошлось. Последним словом можно охарактеризовать победу в главной номинации «Гран-при» группы с символичным названием Purple Crime («Фиолетовое преступление» - прим. Н.М.). «Преступность» в том, что ее участников нельзя однозначно назвать всеобщими любимцами: они вызвали у разных людей самые противоречивые эмоции. Как сказал один из зрителей: «Глядя на них, не понимаешь, как реагировать – ненавидеть, беситься, наслаждаться или кидаться в таких артистов помидорами». Большинство зрителей видели это странное непонятное явление впервые, однако юноши уже на отборочном туре вели себя так, как будто они – по меньшей мере восставшие из небытия музыканты Nirvana.

    Московский Комсомолец

  • Кстати, навязчивые ассоциации с Куртом Кобейном, который мистическим образом слился в единое целое с Мэрилином Мэнсоном, при виде ребят на площадке не отпускают. Концерт Purple Crime – звуковое испытание не для слабонервных. Ревущий гаражный звук сливается с таким же резким, неразборчивым вокалом, доходящим в каждой композиции до истерики. Все тексты – на английском, но здесь это неважно, все равно разобрать их смысл невозможно. В сериале «Винил» о музыкальной индустрии 1970-х, недавно снятом Миком Джаггером и Мартином Скорсезе, одни из героев – группа The Nasty Bits, этакие неблагополучные подростки, основавшие провокационную команду. Purple Crime идеально сыграли бы их роль.

    Московский Комсомолец